Vereniging van Vrienden van het Museum Kurhaus en Koekkoek-Huis Kleef e.V.

Nachruf: Wolfram de Werd (19412022)

Im August 2022 verstarb nach kurzer, schwerer Krankheit Wolfram de Werd, dem der Freundeskreis hiermit in großer Verbundenheit erinnern und für seine langjährige, stets im Stillen ausgeführte Tätigkeit danken möchte. Wolfram de Werd war der ältere Bruder des langjährigen Klever Museumsdirektors Guido de Werd. Hinter den Kulissen übersetzte Wolfram de Werd als Germanist jahrzehntelang ehrenamtlich alle Museumstexte in das Niederländische und sorgte damit für eine kontinuierliche und nachhaltige Wahrnehmbarkeit beider Klever Museen in den Niederlanden. Wolfram de Werd trat nie gerne öffentlich in Erscheinung. Seine Welt war die Sprache im gedruckten Wort und so galt seine Leidenschaft der deutschen Literatur. Meer...

Wolfram de Werd im Museum Kurhaus Kleve, 2010 (Photo A. Gossens)

Vriendenkring - Nieuwsbrief 2022

De nieuwe nieuwsbrief van KUNSTFREUND is er! Informatie, data en uitzichten rond het Kurhaus Museum en de B.C. Koekkoek-Haus is samengesteld door onze redactie. Voel je vrij om meer te weten te komen.

Kunstfreund Newsletter November 2022
-> Deze pagina afdrukken